App Moodle 2 personalizada en MAC os Catalina

by Super User
Visto: 260

Esta vez veremos como se hace la App de Moodle personalizada para su colegio

Muchas veces implementamos Moodle para una institucion o colegio y necesitamos poner su App personalizada, asi que esta ves veremos como se hace para personalizarla.

App Moodle2.

• MAC Os con Catalina
  • Xcode Version 11.2.1.
  • Android Studio Version 3.5.2.
  • Node.js

1.- Primero es instalar node.Js desde el instalador de la pagina oficial. (Ya saben los pasos, siguiente, siguiente)

2.- Verificar que esta instalado desde a terminal, nuestro node y npm.

3.- Escribir los siguientes comandos uno por uno y esperar que terminen, todos los comandos  son para configurar el ambiente y dependencias para compilar la App de moodle, recuerden que si alguno les dice que faltan permisos escriban sudo antes de cada instruccion(tal ves les marque algun error muy leve pero podran seguir sin ningun problema):

nvm use 11.12.0

npm install -g cordova@8.1.2 ionic

sudo npm install -g gulp

sudo gem install cocoapods

pod setup

4.- Ahora si vamos a descargar el codigo fuente de Moodle App2 con el siguiente comando(recuerden ponerlo en una carpeta que ustedes consideren):

git clone https://github.com/moodlehq/moodlemobile2.git moodlemobiledirectory

cd moodlemobiledirectory

git checkout integration

5.- Listo con esos comandos anteriores ya estaremos dentro de la carpeta de moodlemobiledirectory

6.- Ahora procederemos a modificar nuestro codigo fuente para posteriormente compilarlo y poder tener la apariencia que deseamos.

* Para el color ingresar en src/theme/variables.scs  y modificar los colores bases

* Para el titulo de la app el archivo config.xml

* Para entrar directamente al sitio y no escribir la URL sera en src/config.json agregaremos la url de nuestro sitio moodle:

* Para cambiar el logo principal es en src/assests/img/login_logo.png

7.- Ahora si procederemos compilar nuestro codigo esto lo haremos con la siguiente instruccion:

npm run setup

* Habra una pregunta le decimos que no.

8.- Una vez terminado ingresaremos la instruccion para prender nuestro server y ver nuestra App en el navegador chrome (EN una carpeta dentro de nuestro proyecto ya estan compilados nuestras Apps para ANdroid e IOs y podemos abrirlos con nuestro Android Studio y Xcode).

ionic serve -b

9.- Listo ya prendio nuestro servidor y podremos ingresar sin ningun problema a la url que nos aparece en pantalla

10. -Listo ya esta disponible.